search materials(including e-books and e-journals) held by Hokkaido university.
search materials held by universities in Japan.
search information on academic articles published in Japan.
search NDL(National Diet Library) online, NDL Digitized Contents and "Aozora Bunko", materials of a Japanese digital library.
Search keyword:(Subject: #肉・肉製品)
Results:115items
肉の機能と科学 / 松石昌典, 西邑隆徳, 山本克博編
東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
ID=2001688508 NCID=BB18454778
食肉生産の最前線 : 食の安全・安心はこうして確保されています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2020.3]. - (国産食肉の安全・安心 ; 2019)
ID=2001788081 NCID=BB29838363
食肉製品の知識 / 鈴木普原著 ; 三枝弘育改訂編著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2018.2
ID=2001752147 NCID=BB25741259
世界に発信!国産食肉のおいしさ / [日本食肉消費総合センター編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2015.3]
ID=2001647002 NCID=BB18433268
ゼロから理解する食肉の基本 : 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス / 西村敏英監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2013.5. - (すぐわかるすごくわかる!)
ID=2001777264 NCID=BB12796087
イベリコ豚の秘密とスペインの生ハム : イベリコ豚の成立に関する考察と生ハムとイベリコ豚製品の実践的取り扱い / 渡邉直人著
東京 : 文芸社 , 2011.8
ID=2001530059 NCID=BB06755697
知っておいしい肉事典 / 実業之日本社編
東京 : 実業之日本社 , 2011.9
ID=2001535636 NCID=BB06929164
食肉の理化学分析及び官能評価マニュアル
西郷村 (福島県) : 家畜改良センター , 2010.3. - (家畜改良センター技術マニュアル ; 21)
ID=2001476601 NCID=BB02102002
肉製品製造学 / 伊藤肇躬著
東京 : 光琳 , 2007.5
ID=2001426031 NCID=BA82406725
ハム・ソーセージ作りバイブル : 100年前のドイツの味 / 高坂和久訳
東京 : 東京農業大学出版会 , 2006.5. - (シリーズ・実学の森)
ID=2001457308 NCID=BA76817485
食肉がわかる用語集 / 日本食肉消費総合センター[編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 2001
ID=2000906521 NCID=BA51201772
韓国における食肉流通 / 金成◆D5597◆著
東京 : 農林統計協会 , 2000.2
ID=2000821669 NCID=BA45772779
世界の食肉政策 / 吉岡裕編集監訳 ; 須長昭治訳
東京 : 農林統計協会 , 1999.5. - (時事叢書世界の食料・農業問題 ; No.9)
ID=2000770483 NCID=BA4149314X
SR交渉と国家貿易 / 吉岡裕編集監訳 ; 須長昭治訳
東京 : 農林統計協会 , 1999.11. - (時事叢書世界の食料・農業問題 ; No.10)
ID=2000802946 NCID=BA44379730
今さら聞けない肉の常識 / 平野正男, 鏡晃著
大阪 : 食肉通信社 , 1999.3
ID=2001512214 NCID=BA42028509
ドイツのハンバーグ市場
平成6年度. - 東京 : 日本貿易振興会農水産部 , 1995.3-. - (食品産業構造改善対策基礎調査 ; 平成6年度)
ID=2001633748 NCID=BA47662137
食肉製品の知識 / 鈴木普著
東京 : 幸書房 , 1992.1
ID=2000427196 NCID=BN07313575
肉の教科書 / 山口勧著
東京 : 富民協会 , 1989.4
ID=2000244590 NCID=BN03346801
高度・高品質食肉加工技術 / 岡田邦夫著
東京 : 幸書房 , 2010.6
ID=2001485261 NCID=BB02113155
食肉全科Q&A : 食肉の知識のための問答集 / 全国食肉学校編
改訂版. - 大阪 : 食肉通信社 , 1986.6
ID=2001512223 NCID=BN12685025