search materials(including e-books and e-journals) held by Hokkaido university.
search materials held by universities in Japan.
search information on academic articles published in Japan.
search NDL(National Diet Library) online, NDL Digitized Contents and "Aozora Bunko", materials of a Japanese digital library.
Search keyword:(Subject: #水産物)
Results:181items
水産加工 : こんな機械・資材添加物が欲しかった!!が、見つかる本 : 写真とデータでわかりやすく / みなと新聞企画・編集
[下関] : みなと新聞 , 2013.8
ID=2001598761 NCID=BB13446761
主要水産物の需給と流通 / 東京水産振興会編集
改訂版. - 東京 : 東京水産振興会 , 2011.11
ID=2001552964 NCID=BB07588400
日本人は魚を食べているか / 秋谷重男著
増補. - 東京 : 北斗書房 , 2007.10
ID=2001378064 NCID=BA84006488
水産食品の加工と貯蔵 / 小泉千秋, 大島敏明編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2005.5
ID=2001420032 NCID=BA7221679X
水産食品デザイン学 : 新製品と美味しさの創造 / 渡邊悦生編著
東京 : 成山堂書店 , 2004.7
ID=2001172271 NCID=BA67932289
水産物流通グローバル化影響調査事業
[東京] : 水産庁加工流通課. - [東京] : 流通経済研究所 , 2003.3
ID=2001659967 NCID=BA62906769
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する / 鈴木たね子著
東京 : 成山堂書店 , 2002.9
ID=2001112278 NCID=BA5889222X
水産物の利用 : 原料から加工・調理まで / 山中英明, 田中宗彦共著
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2001.2. - (水産・海洋ライブラリ ; 6)
ID=2000956497 NCID=BA50641179
魚の発酵食品 / 藤井建夫著
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2001.8. - (ベルソーブックス ; 003)
ID=2000955845 NCID=BA53272895
塩辛・くさや・かつお節 : 水産発酵食品の製法と旨味 / 藤井建夫著
増補. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.6
ID=2001109862 NCID=BA53004896
東京 : 成山堂書店 , 2000.4. - (ベルソーブックス ; 003)
ID=2000839974 NCID=BA46822715
水産食品の事典 / 竹内昌昭, 藤井建夫, 山澤正勝編
東京 : 朝倉書店 , 2000.5
ID=2000840034 NCID=BA46773416
水産物のフードシステム / 日本フードシステム学会編 ; 小野征一郎編集担当
東京 : 農林統計協会 , 1999.4. - (フードシステム研究シリーズ ; No.2)
ID=2000775461 NCID=BA41654442
沿岸漁獲物の流通と産地業者の動向と課題
[1] 平成7年3月,2 平成8年3月. - [東京] : 水産庁漁政部水産流通課 , 1995-. - (水産物需給動向等実態調査報告書 ; 平成6年度,平成7年度)
ID=2001684655 NCID=BA38028662
産地漁協市場の動向と課題
平成5年3月,平成6年3月. - [東京] : 水産庁漁政部水産流通課 , 1993-. - (水産物需給動向等実態調査報告書 ; 平成4年度, 平成5年度)
ID=2000859997 NCID=BA38026328
魚ばなれへの挑戦 : 魚食文化は生き残れるか / 21世紀の水産を考える会編
改訂増補版. - 東京 : 成山堂書店 , 1993.7
ID=2000665682 NCID=BN10268796
東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.7
ID=2000456944 NCID=BN07994279
健康と魚の白書 : 栄養・安全・食文化へのアプローチ / 21世紀の水産を考える会編
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1990.12
ID=2000919654 NCID=BN06676132
魚河岸の活鮮魚介 / 高久久著
東京 : 竹書房 , 1989.10
ID=2000792105 NCID=BN05346642
量販店に係る水産物流通
平成元年3月. - [東京] : 水産庁漁政部水産流通課 , 1989-. - (水産物需給動向等実態調査報告書)
ID=2001094041 NCID=BA62789370