search materials(including e-books and e-journals) held by Hokkaido university.
search materials held by universities in Japan.
search information on academic articles published in Japan.
search NDL(National Diet Library) online, NDL Digitized Contents and "Aozora Bunko", materials of a Japanese digital library.
Search keyword:(Standard classification: 588)
Results:336items
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)
ID=2001823015 NCID=BC15996884
図解よくわかるフードテック入門 / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
ID=2001815122 NCID=BC13345615
おいしさの科学とビジネス展開の最前線 / 都甲潔, 柏柳誠編著
東京 : シーエムシー出版 , 2017.7. - (食品シリーズ)
ID=2001756119 NCID=BB24249376
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
ID=2001713370 NCID=BB24141700
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2017.12
ID=2001744011 NCID=BB25418333
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
ID=2001671060 NCID=BB20940779
日本食およびその素材の健康機能性開発 / 矢沢一良監修
東京 : シーエムシー出版 , 2016.5. - (食品シリーズ)
ID=2001679346 NCID=BB21685655
フードナノテクノロジー / 中嶋光敏, 杉山滋監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2015.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 563 . 食品シリーズ)
ID=2001663226 NCID=BB19938113
食品加工が一番わかる : 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる / 永井毅監修
東京 : 技術評論社 , 2015.9. - (しくみ図解 ; 053)
ID=2001663181 NCID=BB19463774
自社でもできる食品微生物の検査 : HACCP・見える化推進 / 戸ヶ崎惠一, 自主検査実施事業所28社編集・執筆
東京 : 幸書房 , 2014.10
ID=2001635779 NCID=BB17110048
Photosynthesis in bryophytes and early land plants / edited by David T. Hanson and Steven K. Rice
Dordrecht : Springer , c2014. - (Advances in photosynthesis and respiration ; v. 37)
ID=2001669491 NCID=BB18366138
食品分野における微生物制御技術の最前線 / 川崎晋監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.12. - (食品シリーズ)
ID=2001636589 NCID=BB17959597
食品加工学概論 / 國崎直道, 川澄俊之編著 ; 三宅正起 [ほか] 著
改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2013.11
ID=2001616482 NCID=BB14101991
食品加工学 / 西村公雄, 松井徳光編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 3)
ID=2001556478 NCID=BB08861403
食品開発と官能評価 / 古川秀子編著 ; 上田玲子共著
東京 : 幸書房 , 2012.7. - (おいしさを測る ; 続)
ID=2001571910 NCID=BB10057581
食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2012.4. - (Nブックス)
ID=2001574310 NCID=BB09301823
抗肥満食品の開発と応用 / 大澤俊彦監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2012.5. - (CMCテクニカルライブラリー ; 424 . 食品シリーズ)
ID=2001558339 NCID=BB09110891
展開するフードプロテオミクス / 井上國世監修
東京 : シーエムシー出版 , 2011.10. - (食品酵素化学の最新技術と応用 = Food enzyme chemistry ; 2)
ID=2001573625 NCID=BB08005665
図解食品加工プロセス = Illustration food processing / 吉田照男著
東京 : 森北出版 , 2011.5
ID=2001535782 NCID=BB05705015
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
ID=2001536190 NCID=BB06765329