search materials(including e-books and e-journals) held by Hokkaido university.
search materials held by universities in Japan.
search information on academic articles published in Japan.
search NDL(National Diet Library) online, NDL Digitized Contents and "Aozora Bunko", materials of a Japanese digital library.
Search keyword:(Standard classification: 498.55)
Results:721items
ポリフェノールの科学 : 基礎化学から健康機能まで / 寺尾純二, 下位香代子監修 ; 越阪部奈緒美 [ほか]編集
東京 : 朝倉書店 , 2023.11
ID=2001846726 NCID=BD04638096
行動栄養学とはなにか? : 食べ物と健康をつなぐ見えない環 (リンク) を探る / 佐々木敏著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.6
ID=2001844340 NCID=BD02566096
20歳若返る食物繊維 : 免疫力がアップする!健康革命 / 小林弘幸著
東京 : 朝日新聞出版 , 2021.1. - (朝日新書 ; 801)
ID=2001794268 NCID=BC04942012
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3. - (Food & cooking data)
ID=2001811538 NCID=BB27923891
食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序 / 宮澤陽夫監修
東京 : シーエムシー出版 , 2018.4. - (食品シリーズ)
ID=2001752065 NCID=BB26078161
脂質栄養学 : 『日本人の健康と脂質』の理解を求めて / 菅野道廣著
東京 : 幸書房 , 2016.4
ID=2001679752 NCID=BB21000815
栄養機能化学 / 栄養機能化学研究会編
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.3
ID=2001784382 NCID=BB18421826
基礎栄養学 / 灘本知憲, 仲佐輝子編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2012.4. - (新食品・栄養科学シリーズ)
ID=2001556464 NCID=BB0885981X
応用栄養学 / 灘本知憲, 宮谷秀一編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ)
ID=2001556466 NCID=BB08789656
応用栄養学 / 江澤郁子, 津田博子編 ; 笠岡(坪山)宣代 [ほか] 共著
三訂. - 東京 : 建帛社 , 2011.8. - (Nブックス)
ID=2001537393 NCID=BB06874164
最新栄養学 / 五十嵐脩 [ほか] 著
最新版, 新訂版. - 東京 : 実教出版 , 2010.6. - (基礎シリーズ)
ID=2001509291 NCID=BB02414537
身体に必要なミネラルの基礎知識 : 鉄・亜鉛・マンガン・モリブデン・バナジウムなど、病気の予防にもなり原因にもなる金属の話 / 野口哲典著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2010.3. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-158)
ID=2001473952 NCID=BB01509434
公衆栄養学 / 八倉巻和子, 井上浩一編著 ; 井上栄 [ほか] 共著
3訂版. - 東京 : 建帛社 , 2010.3. - (Nブックス)
ID=2001479198 NCID=BB0231221X
基礎栄養学 : 新ガイドライン準拠 / 灘本知憲, 仲佐輝子編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2010.3. - (新食品・栄養科学シリーズ)
ID=2001481986 NCID=BB02104198
応用栄養学 / 中坊幸弘, 木戸康博編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.11. - (栄養科学シリーズNEXT)
ID=2001482579 NCID=BB00412406
基礎栄養学 / 木戸康博, 中坊幸弘編
ID=2001482581 NCID=BB00412858
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう / 麻見直美, 塚原典子著
東京 : 講談社 , 2008.4. - (好きになるシリーズ)
ID=2001390497 NCID=BA85729210
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編
2005年版 - 2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2005.5-
ID=2001310222 NCID=BA71842893
栄養生化学実験 / 廣田才之編
東京 : 共立出版 , 1997.5
ID=2001559008 NCID=BA30612382
楽しくわかる栄養学 / 中村丁次著
東京 : 羊土社 , 2020.3
ID=2001812795 NCID=BB2975252X