search materials(including e-books and e-journals) held by Hokkaido university.
search materials held by universities in Japan.
search information on academic articles published in Japan.
search NDL(National Diet Library) online, NDL Digitized Contents and "Aozora Bunko", materials of a Japanese digital library.
Search keyword:(Standard classification: 498.54)
Results:460items
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2022.3
ID=2001815409 NCID=BC13628788
私たちは何を食べているのか : まともな食べ物がちゃんと手に入らない日本 / 安田節子著
東京 : 三和書籍 , 2022.11
ID=2001831262 NCID=BC18444126
食品衛生学実験 / 後藤政幸, 熊谷優子編著 ; 一條知昭 [ほか] 共著
三訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
ID=2001804827 NCID=BC07410847
食品衛生学 / 田﨑達明編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2019.9. - (栄養科学イラストレイテッド)
ID=2001767320 NCID=BB28771234
リスクと共存する社会 : 食の安全の視点から / 渡辺悦生, 大熊廣一共著
東京 : 養賢堂 , 2017.5
ID=2001771302 NCID=BB23828957
食品衛生学 : 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応 / 伊藤武, 古賀信幸編著 ; 金井美惠子 [ほか] 共著
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2017.2. - (Nブックス)
ID=2001793704 NCID=BB23338528
食品衛生学 / 西島基弘, 山本茂貴編著
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9. - (管理栄養士講座)
ID=2001791164 NCID=BB2223242X
食品衛生学 / 一色賢司編
補訂版. - 東京 : 東京化学同人 , 2016.8. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
ID=2001696238 NCID=BB22023011
食品安全・衛生学実験 / 岡崎眞, 大澤朗, 川添禎浩編
東京 : 講談社 , 2010.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
ID=2001520624 NCID=BB01876402
安全・安心は食の原点 / 滝澤昭義著
東京 : 筑波書房 , 2009.4. - (筑波書房ブックレット ; . 暮らしのなかの食と農 ; 41)
ID=2001432721 NCID=BA89795068
みんなが気になる食の安全55の疑問 : 実際にどう危険なのかデータをもとに徹底検証!! / 垣田達哉著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2009.2. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-099)
ID=2001447343 NCID=BA89094722
日本の「食」は安すぎる : 「無添加」で「日持ちする弁当」はあり得ない / 山本謙治 [著]
東京 : 講談社 , 2008.3. - (講談社+α新書 ; [390-1C])
ID=2001387457 NCID=BA8551486X
食品衛生学 / 増田邦義, 植木幸英編
第2版. - 東京 : 講談社サイエンティフィク , 2004.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
ID=2001420157 NCID=BA68735680
食品の安全性と衛生管理 / 川井英雄編集
東京 : 医歯薬出版 , 2004.10. - (食べ物と健康)
ID=2001249736 NCID=BA69581957
食品衛生学 / 太田房雄, 西島基弘編著
東京 : 建帛社 , 2004.4. - (管理栄養士講座)
ID=2001191854 NCID=BA67009264
食品衛生学 / 市川富夫編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 5)
ID=2001115267 NCID=BA61972779
食品衛生学 : 食品の安全性と衛生管理 / 緒方正名, 藤井俊子編著 ; 大森豊緑 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2002.2
ID=2001249378 NCID=BA56039128
食品の保全と微生物 / 藤井建夫編
東京 : 幸書房 , 2001.2. - (食品微生物 ; 2 ; 制御編)
ID=2001468555 NCID=BA50861007
早わかり食品衛生法 : 食品衛生法逐条解説 : HACCP制度化等平成30年食品衛生法改正対応
新訂第7版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.3
ID=2001780013 NCID=BB29921117
本当は危ない国産食品 : 「食」が「病」を引き起こす / 奥野修司著
東京 : 新潮社 , 2020.12. - (新潮新書 ; 886)
ID=2001792972 NCID=BC04596090