search materials(including e-books and e-journals) held by Hokkaido university.
search materials held by universities in Japan.
search information on academic articles published in Japan.
search NDL(National Diet Library) online, NDL Digitized Contents and "Aozora Bunko", materials of a Japanese digital library.
Search keyword:(Standard classification: 498.51)
Results:272items
おいしさの見える化マニュアル : データサイエンスにもとづく可視化の実践・実際例 / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2023.5
ID=2001838364 NCID=BD02337044
絵巻でひろがる食品学 / 石川伸一著 ; 石川繭子絵
京都 : 化学同人 , 2023.4
ID=2001839144 NCID=BD01637042
新編標準食品学各論 : 食品学2 / 澤野勉原編 ; 高橋幸資新編編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2023.3
ID=2001846990 NCID=BD01230260
食品物性とテクスチャー / 小林三智子, 神山かおる編著
東京 : 建帛社 , 2022.11
ID=2001832688 NCID=BC18441070
食品テクスチャーの測定とおいしさ評価 : 食品構造とレオロジー、咀嚼・嚥下感覚、機器測定・官能検査、調理・加工 / 山野善正, 大越ひろ監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.4
ID=2001802865 NCID=BC06864011
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)
ID=2001795492 NCID=BB23497554
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.4. - (Nブックス)
ID=2001679237 NCID=BB21207438
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
ID=2001776801 NCID=BB29626285
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.2. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)
ID=2001556473 NCID=BB08562901
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2009.12. - (Nブックス)
ID=2001518157 NCID=BB01085418
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
ID=2001420160 NCID=BA83405036
食品学総論 / 辻英明, 海老原清編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
ID=2001482574 NCID=BA82852618
食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編
ID=2001482576 NCID=BA82852640
食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3. - (放送大学教材 ; 1615319-1-0311)
ID=2001137857 NCID=BA62246433
五訂食品成分表 / 第一出版編集部編
東京 : 第一出版 , 2001.4
ID=2000934954 NCID=BA51700433
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2001 - 2019. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
ID=2001423229 NCID=BA52150848
科学的に正しい食品の大百科 : 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます
東京 : ニュートンプレス , 2020.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
ID=2001787621 NCID=BC0247791X
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
ID=2001772911 NCID=BB28822233
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
ID=2001779802 NCID=BB28931534
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊崎泰枝, 小西洋太郎編
東京 : 羊土社 , 2015.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)
ID=2001663387 NCID=BB20080069