学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
日本の学術論文情報を検索できます。
国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。
メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。
検索キーワード:(件名: 魚 日本)
該当件数:38件
魚のおかず : 地魚・貝・川魚など / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [7])
書誌ID=2001796429 NCID=BC03841315
日本全国お魚事典 / 山田吉彦著
東京 : 海竜社 , 2012.10
書誌ID=2001573873 NCID=BB11368000
日本一の魚屋「根津松本」に選ばれたこの世でいちばん旨い魚 / 早川光著
東京 : ぴあ , 2015.3
書誌ID=2001663332 NCID=BB20160576
魚と人間と環境の循環 : 「さかな丸ごと探検ノート」活用に向けて / 足立己幸編著 ; 「さかな丸ごと食育」研究プロジェクト著
東京 : 東京水産振興会 , 2011.11
書誌ID=2001561715 NCID=BB0869102X
魚と伝説 / 末広恭雄著
東京 : 新潮社 , 1977.12. - (新潮文庫 ; 草-222-A)
書誌ID=2000001383 NCID=BN01250756
東京 : 新潮社 , 1964.11
書誌ID=2000674371 NCID=BN05014336
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子著
東京 : 成山堂書店 , 2014.11. - (ベルソーブックス ; 044)
書誌ID=2001630941 NCID=BB17230673
魚の漬込み干もの佃煮塩辛 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.7. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 17)
書誌ID=2001174571 NCID=BA63007223
湖の魚 / 白石芳一著
東京 : 岩波書店 , 1972.12. - (岩波科学の本 ; 6)
書誌ID=2000146998 NCID=BN02230969
外来魚のレシピ : 捕って、さばいて、食ってみた / 平坂寛著
東京 : 地人書館 , 2014.9
書誌ID=2001635421 NCID=BB16988691
魚類 / 中坊徹次, 望月賢二編集
東京 : 平凡社 , 1998.6. - (日本動物大百科 ; 第6巻)
書誌ID=2000725272 NCID=BA36357426
魚のおかず : いわし・さばなど / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [6])
書誌ID=2001797516 NCID=BB29259184
魚の文化史 / 矢野憲一 [著]
東京 : 講談社 , 2016.1. - (講談社学術文庫 ; [2344])
書誌ID=2001665858 NCID=BB2037570X
日本産魚類方言集 / 兵庫県水産試験場編
明石 : 兵庫県水産試験場 , 1941
書誌ID=2000976377 NCID=BN1464861X
ぼうずコンニャクの日本の高級魚事典 / 藤原昌高著
東京 : 三賢社 , 2022.6
書誌ID=2001832665 NCID=BC15138087
魚の疑問50 / 高橋正征著
東京 : 成山堂書店 , 2020.11. - (みんなが知りたいシリーズ ; 15)
書誌ID=2001796427 NCID=BC04121661
47都道府県・魚食文化百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2011.7
書誌ID=2001526913 NCID=BB06431323
起死海生 : これからの魚はるかな鯨 : 魚・鯨 / 小野征一郎著
東京 : 日本経済評論社 , 1990.1. - (「食」の昭和史 ; 3)
書誌ID=2000306512 NCID=BN0427512X
両生類・爬虫類・軟骨魚類 / 千石正一 [ほか] 編集
東京 : 平凡社 , 1996.12. - (日本動物大百科 ; 第5巻)
書誌ID=2000653112 NCID=BN15680083
福島の海産動物方言集 : 魚の呼び名 / 福島県水産試験場編
いわき : 福島県水産試験場 , 1995.2. - (福水試調査研究資料 ; no.243)
書誌ID=2001676419 NCID=BN13602679