学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
日本の学術論文情報を検索できます。
国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。
メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。
検索キーワード:(件名: #食品保存)
該当件数:27件
氷温食品入門 / 山根昭彦著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
書誌ID=2001635463 NCID=BB05788533
鮮度とは何か : 食生活とその技術への提言 / 荒井珪編著 ; 品質・鮮度保持管理システム研究会編
東京 : くるみ企画 , 2003.4
書誌ID=2001215664 NCID=BA7262820X
チルド食品 / 和田隆宣, 大久保敬直編著
東京 : 光琳 , 1988.5. - (光琳テクノブックス ; 7)
書誌ID=2000251262 NCID=BN03282527
とっておきの文化食 : 保存食 / 藤田忠雄著
東京 : 日本経済評論社 , 1987.1. - (「食」の昭和史 ; 7)
書誌ID=2000084351 NCID=BN01040414
食物保存の知恵 / 粕川照男著
東京 : 研成社 , 1985.5. - (のぎへんのほん)
書誌ID=2001705612 NCID=BN04831198
食品保蔵 / 桜井芳人,満田久輝,柴崎一雄編
東京 : 朝倉書店 , 1966.6
書誌ID=2000077335 NCID=BN00702320
食品保蔵学 / 木俣正夫著
東京 : 朝倉書店 , 1949.1. - (水産技術叢書 ; 第1冊)
書誌ID=2000699454 NCID=BN07576836
図解やさしい食品加工 / 食品製造研究会編
東京 : 農業図書 , 1985.4
書誌ID=2000016744 NCID=BN01052901
最新食品微生物制御システムデータ集 / 春田三佐夫〔ほか〕編集
東京 : サイエンスフォーラム , 1983.5
書誌ID=2000234501 NCID=BN02415283
食糧保蔵学 / 藤巻正生編
東京 : 朝倉書店 , 1980.3
書誌ID=2000077618 NCID=BN0044508X
レトルト食品の理論と実際 / 清水潮,横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1979.5
書誌ID=2001151828 NCID=BN02591300
食品の低温管理 : 低温管理食品の品質管理のあり方と低温流通施設整備の方向 / 食品低温流通推進協議会編
東京 : 農林統計協会 , 1975
書誌ID=2000235362 NCID=BN03371263
食品流通年鑑
1971年版 - '92年版. - 東京 : コールド・チェーン協会 , 1971-
書誌ID=2001339369 NCID=BN04333962
食品の定温輸送 / 黒田長治著
東京 : 光琳書院 , 1973.6
書誌ID=2000237522 NCID=BN03351776
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 / 内藤茂三著
東京 : 幸書房 , 2016.9
書誌ID=2001694227 NCID=BB22132786
低温流通食品管理の鉄則 : 事故を起こさないために / 低温流通食品研究会編集
我孫子 : サイエンスフォーラム , 2011.8
書誌ID=2001531878 NCID=BB07542454
HACCP完全解説 : 国際的に通用する正しいHACCPとは / 田中信正編
名古屋市 : 鶏卵肉情報センター , 2008.11
書誌ID=2001508460 NCID=BA88980428
食品微生物制御技術の進歩 / 日本食品保全研究会編集
東京 : 中央法規出版 , 1998.9. - (食品保全研究シリーズ ; 4)
書誌ID=2000765704 NCID=BA37390700
HACCPの基礎と実際 / 日本食品保全研究会編集
東京 : 中央法規出版 , 1997.7. - (食品保全研究シリーズ ; 1)
書誌ID=2000765690 NCID=BA32495417
食品保存便覧 / ビジネスセンター社編集部編
東京 : クリエイティブジャパン , 1992.6
書誌ID=2000448271 NCID=BN08008985