ようこそ  ゲスト さん

北海道大学蔵書目録

ヘルプ
入力補助
English
TOP
データベース
北方資料データベース
図書館Webサービス
    • 貸出・予約状況照会・貸出延長
    • メールアドレス登録・変更・削除
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 教職員図書購入申込み
    • 教職員図書購入申込み状況照会
    • 予算状況照会
    • 予算差引簿
    • パスワード変更(図書館利用者ID専用)
  • 附属図書館
  • HUSCAP
  • 本は脳を育てる
  • 北海道大学
  • 北海道大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research(論文のみ)
  • 国立国会図書館
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research(論文のみ)
    • 国立国会図書館

蔵書検索

学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。

CiNii Research(論文のみ)

日本の学術論文情報を検索できます。

国立国会図書館

国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

部局

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。

検索キーワード:(件名: #食品保存)

該当件数:27件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 選択した資料の一覧表示
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
全選択
  • 1.
    図書

    氷温食品入門 / 山根昭彦著

    東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

    書誌ID=2001635463 NCID=BB05788533



  • 2.
    図書

    鮮度とは何か : 食生活とその技術への提言 / 荒井珪編著 ; 品質・鮮度保持管理システム研究会編

    東京 : くるみ企画 , 2003.4

    書誌ID=2001215664 NCID=BA7262820X



  • 3.
    図書

    チルド食品 / 和田隆宣, 大久保敬直編著

    東京 : 光琳 , 1988.5. - (光琳テクノブックス ; 7)

    書誌ID=2000251262 NCID=BN03282527



  • 4.
    図書

    とっておきの文化食 : 保存食 / 藤田忠雄著

    東京 : 日本経済評論社 , 1987.1. - (「食」の昭和史 ; 7)

    書誌ID=2000084351 NCID=BN01040414



  • 5.
    図書

    食物保存の知恵 / 粕川照男著

    東京 : 研成社 , 1985.5. - (のぎへんのほん)

    書誌ID=2001705612 NCID=BN04831198



  • 6.
    図書

    食品保蔵 / 桜井芳人,満田久輝,柴崎一雄編

    東京 : 朝倉書店 , 1966.6

    書誌ID=2000077335 NCID=BN00702320



  • 7.
    図書

    食品保蔵学 / 木俣正夫著

    東京 : 朝倉書店 , 1949.1. - (水産技術叢書 ; 第1冊)

    書誌ID=2000699454 NCID=BN07576836



  • 8.
    図書

    図解やさしい食品加工 / 食品製造研究会編

    東京 : 農業図書 , 1985.4

    書誌ID=2000016744 NCID=BN01052901



  • 9.
    図書

    最新食品微生物制御システムデータ集 / 春田三佐夫〔ほか〕編集

    東京 : サイエンスフォーラム , 1983.5

    書誌ID=2000234501 NCID=BN02415283



  • 10.
    図書

    食糧保蔵学 / 藤巻正生編

    東京 : 朝倉書店 , 1980.3

    書誌ID=2000077618 NCID=BN0044508X



  • 11.
    図書

    レトルト食品の理論と実際 / 清水潮,横山理雄著

    東京 : 幸書房 , 1979.5

    書誌ID=2001151828 NCID=BN02591300



  • 12.
    図書

    食品の低温管理 : 低温管理食品の品質管理のあり方と低温流通施設整備の方向 / 食品低温流通推進協議会編

    東京 : 農林統計協会 , 1975

    書誌ID=2000235362 NCID=BN03371263



  • 13.
    図書

    食品流通年鑑

    1971年版 - '92年版. - 東京 : コールド・チェーン協会 , 1971-

    書誌ID=2001339369 NCID=BN04333962



  • 14.
    図書

    食品の定温輸送 / 黒田長治著

    東京 : 光琳書院 , 1973.6

    書誌ID=2000237522 NCID=BN03351776



  • 15.
    図書

    食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 / 内藤茂三著

    東京 : 幸書房 , 2016.9

    書誌ID=2001694227 NCID=BB22132786



  • 16.
    図書

    低温流通食品管理の鉄則 : 事故を起こさないために / 低温流通食品研究会編集

    我孫子 : サイエンスフォーラム , 2011.8

    書誌ID=2001531878 NCID=BB07542454



  • 17.
    図書

    HACCP完全解説 : 国際的に通用する正しいHACCPとは / 田中信正編

    名古屋市 : 鶏卵肉情報センター , 2008.11

    書誌ID=2001508460 NCID=BA88980428



  • 18.
    図書

    食品微生物制御技術の進歩 / 日本食品保全研究会編集

    東京 : 中央法規出版 , 1998.9. - (食品保全研究シリーズ ; 4)

    書誌ID=2000765704 NCID=BA37390700



  • 19.
    図書

    HACCPの基礎と実際 / 日本食品保全研究会編集

    東京 : 中央法規出版 , 1997.7. - (食品保全研究シリーズ ; 1)

    書誌ID=2000765690 NCID=BA32495417



  • 20.
    図書

    食品保存便覧 / ビジネスセンター社編集部編

    東京 : クリエイティブジャパン , 1992.6

    書誌ID=2000448271 NCID=BN08008985



  • 選択した資料の一覧表示
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

新着案内

  • 図書新着案内
  • 雑誌新着巻号案内
  • AV資料新着案内

タイトルリスト

  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

図書館Webサービス

  • 貸出・予約状況照会・貸出延長
  • メールアドレス登録・変更・削除
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 教職員図書購入申込み
  • 教職員図書購入申込み状況照会
  • 予算状況照会
  • 予算差引簿
  • パスワード変更(図書館利用者ID専用)

関連

  • HUSCAP
  • 北方資料データベース
  • データベース
  • 附属図書館
  • 北海道大学