学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
日本の学術論文情報を検索できます。
国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。
メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。
検索キーワード:(件名: #日本料理)
該当件数:80件
和ごはん101 = Wagohan : the ABCs of Japanese cuisine / 山田玲子著
東京 : ポット出版 , 2017.11
書誌ID=2001765758 NCID=BB2549075X
江戸料理読本 / 松下幸子著
東京 : 筑摩書房 , 2012.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-1])
書誌ID=2001560655 NCID=BB10130273
なぜ和食は世界一なのか / 永山久夫著
東京 : 朝日新聞出版 , 2012.12. - (朝日新書 ; 381)
書誌ID=2001569448 NCID=BB11140603
日本の朝ごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 18)
書誌ID=2001174572 NCID=BA63774834
あぁうまかったうしまけた : 首藤夏世の京のおばんざい / 首藤夏世著
京都 : 京都新聞社 , 1996.5
書誌ID=2000701880 NCID=BA33169361
酒の肴 / 畑耕一郎著
東京 : 新潮社 , 1987.8. - (新潮文庫 ; ん-20-35 . 日本料理のコツ)
書誌ID=2000440998 NCID=BN07892053
関西風おかず / 谷口博之著
東京 : 新潮社 , 1987.5. - (新潮文庫 ; ん-20-34 . 日本料理のコツ)
書誌ID=2000442613 NCID=BN07914021
津軽の惣菜 / 高橋みちよ著
[正],続. - 弘前 : 津軽書房 , 1983.2-1991.12
書誌ID=2000627471 NCID=BN14414914
日本人の求めたうま味 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1983.8. - (中公新書 ; 701)
書誌ID=2000088572 NCID=BN0050672X
辻留のコツ家庭料理 / 辻嘉一著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-301-1、2982)
書誌ID=2000091651 NCID=BN01511292
日本の味 : 魚菜と郷土料理 / 朝日新聞社編
東京 : 朝日新聞社 , 1978.10
書誌ID=2000077576 NCID=BN01372436
北海道の味
東京 : 角川書店 , 1977.11. - (味のふるさと ; 5)
書誌ID=2000151644 NCID=BN02269771
美味散策 / 平野正章著
東京 : 新人物往来社 , 1977.11
書誌ID=2000151656 NCID=BN02269840
食味の真髄を探る / 波多野承五郎著 ; 犬養智子編
東京 : 新人物往来社 , 1977.2
書誌ID=2000154165 NCID=BN02290348
やさい風土記 / 平野正章 [著]
東京 : 毎日新聞社 , 1976.5
書誌ID=2000330544 NCID=BN04788088
日本の行事料理 / 池田弥三郎 [ほか] 著 ; タイムライフブックス編集部編
[正],別冊. - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
書誌ID=2000300757 NCID=BN02732060
日本料理 / 戸塚文子著 ; タイムライフブックス編集部編
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1973. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
書誌ID=2000300746 NCID=BN03957576
郷土料理案内 / 多田鉄之助著
東京 : 社会思想社 , 1970. - (現代教養文庫 ; 694)
書誌ID=2000172054 NCID=BN02494009
北の味覚 : ふるさとの海幸・山幸 / 辰木久門著
札幌 : みやま書房 , 1970. - (みやま文庫 ; 2)
書誌ID=2000107008 NCID=BN0167375X
料理のお手本 / 辻嘉一著
東京 : 文芸春秋新社 , 1958
書誌ID=2001439780 NCID=BN12069393