ようこそ  ゲスト さん

北海道大学蔵書目録

ヘルプ
入力補助
English
TOP
データベース
北方資料データベース
図書館Webサービス
    • 貸出・予約状況照会・貸出延長
    • メールアドレス登録・変更・削除
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 教職員図書購入申込み
    • 教職員図書購入申込み状況照会
    • 予算状況照会
    • 予算差引簿
    • パスワード変更(図書館利用者ID専用)
  • 附属図書館
  • HUSCAP
  • 本は脳を育てる
  • 北海道大学
  • 北海道大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research(論文のみ)
  • 国立国会図書館
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research(論文のみ)
    • 国立国会図書館

蔵書検索

学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。

CiNii Research(論文のみ)

日本の学術論文情報を検索できます。

国立国会図書館

国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

部局

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。

検索キーワード:(件名: #日本料理)

該当件数:80件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 選択した資料の一覧表示
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
全選択
  • 1.
    図書

    和ごはん101 = Wagohan : the ABCs of Japanese cuisine / 山田玲子著

    東京 : ポット出版 , 2017.11

    書誌ID=2001765758 NCID=BB2549075X



  • 2.
    図書

    江戸料理読本 / 松下幸子著

    東京 : 筑摩書房 , 2012.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-1])

    書誌ID=2001560655 NCID=BB10130273



  • 3.
    図書

    なぜ和食は世界一なのか / 永山久夫著

    東京 : 朝日新聞出版 , 2012.12. - (朝日新書 ; 381)

    書誌ID=2001569448 NCID=BB11140603



  • 4.
    図書

    日本の朝ごはん / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 18)

    書誌ID=2001174572 NCID=BA63774834



  • 5.
    図書

    あぁうまかったうしまけた : 首藤夏世の京のおばんざい / 首藤夏世著

    京都 : 京都新聞社 , 1996.5

    書誌ID=2000701880 NCID=BA33169361



  • 6.
    図書

    酒の肴 / 畑耕一郎著

    東京 : 新潮社 , 1987.8. - (新潮文庫 ; ん-20-35 . 日本料理のコツ)

    書誌ID=2000440998 NCID=BN07892053



  • 7.
    図書

    関西風おかず / 谷口博之著

    東京 : 新潮社 , 1987.5. - (新潮文庫 ; ん-20-34 . 日本料理のコツ)

    書誌ID=2000442613 NCID=BN07914021



  • 8.
    図書

    津軽の惣菜 / 高橋みちよ著

    [正],続. - 弘前 : 津軽書房 , 1983.2-1991.12

    書誌ID=2000627471 NCID=BN14414914



  • 9.
    図書

    日本人の求めたうま味 / 近藤弘著

    東京 : 中央公論社 , 1983.8. - (中公新書 ; 701)

    書誌ID=2000088572 NCID=BN0050672X



  • 10.
    図書

    辻留のコツ家庭料理 / 辻嘉一著

    東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-301-1、2982)

    書誌ID=2000091651 NCID=BN01511292



  • 11.
    図書

    日本の味 : 魚菜と郷土料理 / 朝日新聞社編

    東京 : 朝日新聞社 , 1978.10

    書誌ID=2000077576 NCID=BN01372436



  • 12.
    図書

    北海道の味

    東京 : 角川書店 , 1977.11. - (味のふるさと ; 5)

    書誌ID=2000151644 NCID=BN02269771



  • 13.
    図書

    美味散策 / 平野正章著

    東京 : 新人物往来社 , 1977.11

    書誌ID=2000151656 NCID=BN02269840



  • 14.
    図書

    食味の真髄を探る / 波多野承五郎著 ; 犬養智子編

    東京 : 新人物往来社 , 1977.2

    書誌ID=2000154165 NCID=BN02290348



  • 15.
    図書

    やさい風土記 / 平野正章 [著]

    東京 : 毎日新聞社 , 1976.5

    書誌ID=2000330544 NCID=BN04788088



  • 16.
    図書

    日本の行事料理 / 池田弥三郎 [ほか] 著 ; タイムライフブックス編集部編

    [正],別冊. - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)

    書誌ID=2000300757 NCID=BN02732060



  • 17.
    図書

    日本料理 / 戸塚文子著 ; タイムライフブックス編集部編

    [本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1973. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)

    書誌ID=2000300746 NCID=BN03957576



  • 18.
    図書

    郷土料理案内 / 多田鉄之助著

    東京 : 社会思想社 , 1970. - (現代教養文庫 ; 694)

    書誌ID=2000172054 NCID=BN02494009



  • 19.
    図書

    北の味覚 : ふるさとの海幸・山幸 / 辰木久門著

    札幌 : みやま書房 , 1970. - (みやま文庫 ; 2)

    書誌ID=2000107008 NCID=BN0167375X



  • 20.
    図書

    料理のお手本 / 辻嘉一著

    東京 : 文芸春秋新社 , 1958

    書誌ID=2001439780 NCID=BN12069393



  • 選択した資料の一覧表示
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
CLOSE

絞込項目

CLOSE

新着案内

  • 図書新着案内
  • 雑誌新着巻号案内
  • AV資料新着案内

タイトルリスト

  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

図書館Webサービス

  • 貸出・予約状況照会・貸出延長
  • メールアドレス登録・変更・削除
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 教職員図書購入申込み
  • 教職員図書購入申込み状況照会
  • 予算状況照会
  • 予算差引簿
  • パスワード変更(図書館利用者ID専用)

関連

  • HUSCAP
  • 北方資料データベース
  • データベース
  • 附属図書館
  • 北海道大学