学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
日本の学術論文情報を検索できます。
国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。
メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。
検索キーワード:(標準分類: PC51)
該当件数:17件
うま味調味料の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1992.6
書誌ID=2000448051 NCID=BN08020539
旨味の旋律 : 調味料 / 河野友美著
東京 : 日本経済評論社 , 1986.12. - (「食」の昭和史 ; 9)
書誌ID=2000023744 NCID=BN01040833
甘味の系譜とその科学 / 吉積智司 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1986.6. - (光琳テクノブックス ; 4)
書誌ID=2000009057 NCID=BN01496224
食品調味・配合例集 : 食品レシピーの全て / 太田静行著
[正],続. - 東京 : 工学図書 , 1979.5-1981.5
書誌ID=2000238078 NCID=BN02517341
食品調味の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1975.2
書誌ID=2000014245 NCID=BN02387257
フレーバー研究法 : その原理と方法 / R.Teranishi [ほか] 著 ; 杉澤博, 小林彰夫訳
東京 : 南江堂 , 1974.12
書誌ID=2000073065 NCID=BN01329481
化学調味料 / 元崎信一編
東京 : 光琳書院 , 1969.6
書誌ID=2000274879 NCID=BN03889909
調味料 : その科学と製造 / 高田亮平[ほか]著
東京 : 光生館 , 1966.10
書誌ID=2000314347 NCID=BN02958303
調味料の科学と製造 / 高田亮平著
東京 : 光生館 , 1949.6
書誌ID=2001352342 NCID=BN06972601
調味食品 / 小貫基, 大平敏彦合著
東京 : 雄山閣 , 1942.9. - (食物科学)
書誌ID=2000985035 NCID=BN06970559
ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)
書誌ID=2001767719 NCID=BB2128436X
調味料 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1991.4. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 7)
書誌ID=2000406640 NCID=BN06668054
新しい甘味物質の科学 / George E. Inglett編 ; 並木満夫, 青木博夫訳
東京 : 医歯薬出版 , 1977.6. - (食物科学選書)
書誌ID=2000238073 NCID=BN02484887
東京 : 真珠書院 , 1974.3. - (改訂食品事典 / 河野友美編 ; 6)
書誌ID=2000638863 NCID=BN07153071
東亜香料史研究 / 山田憲太郎[著]
東京 : 中央公論美術出版 , 1976
書誌ID=2001366041 NCID=BN0202103X
フレーバーの化学と生理学 : 食品に関するシンポジウム / H.W. Schultz, E.A. Day, L.M. Libbey編 ; 藤巻正生, 市岡正道監訳
東京 : 建帛社 , 1972.2
書誌ID=2000237512 NCID=BN03399830
香料の道 : 鼻と舌 西東 / 山田憲太郎著
東京 : 中央公論社 , 1977.10. - (中公新書 ; 483)
書誌ID=2000089031 NCID=BN00759339