ようこそ  ゲスト さん

北海道大学蔵書目録

ヘルプ
入力補助
English
TOP
データベース
北方資料データベース
図書館Webサービス
    • 貸出・予約状況照会・貸出延長
    • メールアドレス登録・変更・削除
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 教職員図書購入申込み
    • 教職員図書購入申込み状況照会
    • 予算状況照会
    • 予算差引簿
    • パスワード変更(図書館利用者ID専用)
  • 附属図書館
  • HUSCAP
  • 本は脳を育てる
  • 北海道大学
  • 北海道大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research(論文のみ)
  • 国立国会図書館
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research(論文のみ)
    • 国立国会図書館

蔵書検索

学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。

CiNii Research(論文のみ)

日本の学術論文情報を検索できます。

国立国会図書館

国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

部局

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。

検索キーワード:(標準分類: PC111)

該当件数:43件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 選択した資料の一覧表示
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
全選択
  • 1.
    図書

    氷温食品入門 / 山根昭彦著

    東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

    書誌ID=2001635463 NCID=BB05788533



  • 2.
    図書

    鮮度とは何か : 食生活とその技術への提言 / 荒井珪編著 ; 品質・鮮度保持管理システム研究会編

    東京 : くるみ企画 , 2003.4

    書誌ID=2001215664 NCID=BA7262820X



  • 3.
    図書

    缶・びん詰・レトルト食品・飲料製造講義 / 日本缶詰協会編

    1: 総論編,2: 各論編. - 東京 : 日本缶詰協会 , 2002.5

    書誌ID=2001447243 NCID=BA61599460



  • 4.
    図書

    微生物検査の簡易化,迅速化,自動化技術

    東京 : 工業技術会 , 1989.12

    書誌ID=2000417033 NCID=BN06897696



  • 5.
    図書

    食品照射 : 食品の安全性の保持及び向上のための技術 / 世界保健機関, 国連食糧農業機関編 ; 林徹訳

    東京 : 光琳 , 1989.5

    書誌ID=2000420479 NCID=BN04299773



  • 6.
    図書

    チルド食品 / 和田隆宣, 大久保敬直編著

    東京 : 光琳 , 1988.5. - (光琳テクノブックス ; 7)

    書誌ID=2000251262 NCID=BN03282527



  • 7.
    図書

    食品冷凍工学 / 田中和夫, 小嶋秩夫著

    改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1986.4

    書誌ID=2000920036 NCID=BN00497709



  • 8.
    図書

    食品の包装機材とその技術 / 食品設備実用総覧編集委員会編

    東京 : 産業調査会出版部 , 1985.1

    書誌ID=2000126966 NCID=BN02031656



  • 9.
    図書

    食物保存の知恵 / 粕川照男著

    東京 : 研成社 , 1985.5. - (のぎへんのほん)

    書誌ID=2001705612 NCID=BN04831198



  • 10.
    図書

    缶びん詰・レトルト食品事典 / 稲垣長典総編集

    東京 : 朝倉書店 , 1984.2

    書誌ID=2000084133 NCID=BN01432684



  • 11.
    図書

    最新食品微生物制御システムデータ集 / 春田三佐夫〔ほか〕編集

    東京 : サイエンスフォーラム , 1983.5

    書誌ID=2000234501 NCID=BN02415283



  • 12.
    図書

    冷凍食品の知識

    東京 : 幸書房 , 1982.4

    書誌ID=2000012301 NCID=BN01392976



  • 13.
    図書

    食品の加工・貯蔵 / 古賀克也編著

    東京 : 三共出版 , 1982.10

    書誌ID=2000234406 NCID=BN02558542



  • 14.
    図書

    食品と包装 / 横山理雄,石谷孝佑編

    東京 : 医歯薬出版 , 1982.1. - (食物科学選書)

    書誌ID=2000234682 NCID=BN0264265X



  • 15.
    図書

    食糧保蔵学 / 藤巻正生編

    東京 : 朝倉書店 , 1980.3

    書誌ID=2000077618 NCID=BN0044508X



  • 16.
    図書

    要説冷凍食品 / 日本冷蔵株式会社研究所著

    東京 : 建帛社 , 1979.5

    書誌ID=2000232702 NCID=BN03343814



  • 17.
    図書

    レトルト食品の理論と実際 / 清水潮,横山理雄著

    東京 : 幸書房 , 1979.5

    書誌ID=2001151828 NCID=BN02591300



  • 18.
    図書

    食品の低温管理 : 低温管理食品の品質管理のあり方と低温流通施設整備の方向 / 食品低温流通推進協議会編

    東京 : 農林統計協会 , 1975

    書誌ID=2000235362 NCID=BN03371263



  • 19.
    図書

    缶詰食品 : その微生物学入門 / Hersom, Hulland著 ; 田中光幸訳

    東京 : 建帛社 , 1974.2

    書誌ID=2000079678 NCID=BN01390777



  • 20.
    図書

    食品の定温輸送 / 黒田長治著

    東京 : 光琳書院 , 1973.6

    書誌ID=2000237522 NCID=BN03351776



  • 選択した資料の一覧表示
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
CLOSE

絞込項目

CLOSE

新着案内

  • 図書新着案内
  • 雑誌新着巻号案内
  • AV資料新着案内

タイトルリスト

  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

図書館Webサービス

  • 貸出・予約状況照会・貸出延長
  • メールアドレス登録・変更・削除
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 教職員図書購入申込み
  • 教職員図書購入申込み状況照会
  • 予算状況照会
  • 予算差引簿
  • パスワード変更(図書館利用者ID専用)

関連

  • HUSCAP
  • 北方資料データベース
  • データベース
  • 附属図書館
  • 北海道大学