学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
日本の学術論文情報を検索できます。
国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。
メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。
検索キーワード:(標準分類: PC111)
該当件数:43件
氷温食品入門 / 山根昭彦著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
書誌ID=2001635463 NCID=BB05788533
鮮度とは何か : 食生活とその技術への提言 / 荒井珪編著 ; 品質・鮮度保持管理システム研究会編
東京 : くるみ企画 , 2003.4
書誌ID=2001215664 NCID=BA7262820X
缶・びん詰・レトルト食品・飲料製造講義 / 日本缶詰協会編
1: 総論編,2: 各論編. - 東京 : 日本缶詰協会 , 2002.5
書誌ID=2001447243 NCID=BA61599460
微生物検査の簡易化,迅速化,自動化技術
東京 : 工業技術会 , 1989.12
書誌ID=2000417033 NCID=BN06897696
食品照射 : 食品の安全性の保持及び向上のための技術 / 世界保健機関, 国連食糧農業機関編 ; 林徹訳
東京 : 光琳 , 1989.5
書誌ID=2000420479 NCID=BN04299773
チルド食品 / 和田隆宣, 大久保敬直編著
東京 : 光琳 , 1988.5. - (光琳テクノブックス ; 7)
書誌ID=2000251262 NCID=BN03282527
食品冷凍工学 / 田中和夫, 小嶋秩夫著
改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1986.4
書誌ID=2000920036 NCID=BN00497709
食品の包装機材とその技術 / 食品設備実用総覧編集委員会編
東京 : 産業調査会出版部 , 1985.1
書誌ID=2000126966 NCID=BN02031656
食物保存の知恵 / 粕川照男著
東京 : 研成社 , 1985.5. - (のぎへんのほん)
書誌ID=2001705612 NCID=BN04831198
缶びん詰・レトルト食品事典 / 稲垣長典総編集
東京 : 朝倉書店 , 1984.2
書誌ID=2000084133 NCID=BN01432684
最新食品微生物制御システムデータ集 / 春田三佐夫〔ほか〕編集
東京 : サイエンスフォーラム , 1983.5
書誌ID=2000234501 NCID=BN02415283
冷凍食品の知識
東京 : 幸書房 , 1982.4
書誌ID=2000012301 NCID=BN01392976
食品の加工・貯蔵 / 古賀克也編著
東京 : 三共出版 , 1982.10
書誌ID=2000234406 NCID=BN02558542
食品と包装 / 横山理雄,石谷孝佑編
東京 : 医歯薬出版 , 1982.1. - (食物科学選書)
書誌ID=2000234682 NCID=BN0264265X
食糧保蔵学 / 藤巻正生編
東京 : 朝倉書店 , 1980.3
書誌ID=2000077618 NCID=BN0044508X
要説冷凍食品 / 日本冷蔵株式会社研究所著
東京 : 建帛社 , 1979.5
書誌ID=2000232702 NCID=BN03343814
レトルト食品の理論と実際 / 清水潮,横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1979.5
書誌ID=2001151828 NCID=BN02591300
食品の低温管理 : 低温管理食品の品質管理のあり方と低温流通施設整備の方向 / 食品低温流通推進協議会編
東京 : 農林統計協会 , 1975
書誌ID=2000235362 NCID=BN03371263
缶詰食品 : その微生物学入門 / Hersom, Hulland著 ; 田中光幸訳
東京 : 建帛社 , 1974.2
書誌ID=2000079678 NCID=BN01390777
食品の定温輸送 / 黒田長治著
東京 : 光琳書院 , 1973.6
書誌ID=2000237522 NCID=BN03351776