学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
日本の学術論文情報を検索できます。
国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。
メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。
検索キーワード:(標準分類: 383.81)
該当件数:189件
江戸食の歳時記 / 松下幸子著
東京 : 筑摩書房 , 2022.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2])
書誌ID=2001824866 NCID=BC16717363
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
書誌ID=2001804025 NCID=BC09217203
江戸うまいもの歳時記 / 青木直己著
東京 : 文藝春秋 , 2021.12. - (文春文庫 ; [あ-88-1])
書誌ID=2001810335 NCID=BC11509347
北海道の味めぐり / 鶴岡正一著
札幌 : なにわ書房 , 1970.11
書誌ID=2001819570 NCID=BC15251206
史料でみる和菓子とくらし / 今村規子著
京都 : 淡交社 , 2022.3
書誌ID=2001823668 NCID=BC13358978
植物・食物の表象文化学 / 伊藤信博著
京都 : 臨川書店 , 2022.2. - (椙山女学園大学研究叢書 ; 51)
書誌ID=2001818981 NCID=BC1301307X
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
書誌ID=2001809289 NCID=BC07727730
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
書誌ID=2001811914 NCID=BC08297670
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
書誌ID=2001800735 NCID=BC06357068
蓼食う人々 / 遠藤ケイ著
東京 : 山と溪谷社 , 2020.5
書誌ID=2001797064 NCID=BB31648101
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
書誌ID=2001810645 NCID=BC04798324
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2020.1
書誌ID=2001793490 NCID=BB29658033
日本のお弁当文化 : 知恵と美意識の小宇宙 / 権代美重子著
東京 : 法政大学出版局 , 2020.4
書誌ID=2001795471 NCID=BB30568674
戦国、まずい飯! / 黒澤はゆま著
東京 : 集英社インターナショナル. - 東京 : 集英社 (発売) , 2020.2. - (インターナショナル新書 ; 048)
書誌ID=2001798748 NCID=BB29806152
「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著
船橋 : コトニ社 , 2020.1
書誌ID=2001805342 NCID=BB29631773
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)
書誌ID=2001786598 NCID=BC01997710
魚と肉 / 藤井弘章編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.2. - (日本の食文化 ; 4)
書誌ID=2001758829 NCID=BB27728433
酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)
書誌ID=2001758831 NCID=BB28028426
米と餅 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)
書誌ID=2001763931 NCID=BB28336701
麦・雑穀と芋 / 小川直之編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.8. - (日本の食文化 ; 3)
書誌ID=2001767397 NCID=BB28683895