学内で所蔵している図書や雑誌(電子ブック、電子ジャーナル等含む)を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
日本の学術論文情報を検索できます。
国立国会図書館オンライン、国立国会図書館デジタルコレクション、青空文庫を検索します。
メッセージID:0209 検索結果の書名をクリックするとさらに詳しい情報が見られる詳細画面に移ります。予約やILLは詳細画面で出来ます。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #江原 絢子)
該当件数:14件
家庭料理の近代 / 江原絢子著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (歴史文化ライブラリー ; 356)
書誌ID=2001563635 NCID=BB10487900
フードデザイン / 江原絢子ほか著
新訂版. - 東京 : 実教出版 , 2008.1
書誌ID=2001492372 NCID=BA86201429
高等女学校における食物教育の形成と展開 / 江原絢子著
[東京] : 雄山閣出版 , 1998.2
書誌ID=2000716836 NCID=BA34658589
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.3
書誌ID=2001635398 NCID=BB15090165
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
書誌ID=2001521485 NCID=BB06088592
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
書誌ID=2001440021 NCID=BA90461784
食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著
東京 : 青弓社 , 2009.10. - (青弓社ライブラリー ; 60)
書誌ID=2001479705 NCID=BA91901204
最新栄養学 / 五十嵐脩 [ほか] 著
最新版, 新訂版. - 東京 : 実教出版 , 2010.6. - (基礎シリーズ)
書誌ID=2001509291 NCID=BB02414537
情動と食 : 適切な食育のあり方 / 二宮くみ子, 谷和樹編集
東京 : 朝倉書店 , 2017.2. - (情動学シリーズ / 小野武年監修 ; 7)
書誌ID=2001731747 NCID=BB23268262
漬物塩嘉言(武蔵) / 小田原屋主人 [著] . 豆腐集説(武蔵) / 榊原芳野 [著] . 豆腐皮(武蔵) / 榊原芳野 [著] . 麩口伝書 / 著者未詳 . 仕込帳(三河) / 太田弥次右衛門 [著] . 醤油仕込方之控(播磨) / 鉄屋庄兵衛 [著] . 製塩録 / 岡野為 [著]
東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.6. - (日本農書全集 / 山田龍雄 [ほか] 編 ; 第52巻 . 農産加工 / 佐藤常雄, 徳永光俊, 江藤彰彦 [編] ; 3)
書誌ID=2000728088 NCID=BA36345449
食の情報化 / 井上忠司責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.4. - (講座食の文化 ; 第5巻)
書誌ID=2000764010 NCID=BA40625256
調理とたべもの / 杉田浩一責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.3. - (講座食の文化 ; 第3巻)
書誌ID=2000760998 NCID=BA40134185
食文化の領域と展開
東京 : 雄山閣出版 , 1998.1. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第1巻)
書誌ID=2000711794 NCID=BA33860132
日常の食
東京 : 雄山閣出版 , 1997.4. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第10巻)
書誌ID=2000711805 NCID=BA3015667X