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子どもが体験するべき50の危険なこと / Gever Tulley, Julie Spiegler著 ; 金井哲夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2011.5
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Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2011.9
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FabLife : デジタルファブリケーションから生まれる「つくりかたの未来」 / 田中浩也著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2012.6
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メイカーとスタートアップのための量産入門 : 200万円、1500個からはじめる少量生産のすべて / 小美濃芳喜著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2019.8
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世界チャンピオンの紙飛行機ブック / John M.Collins著 ; 金井哲夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2019.8
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分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 = Molecular Cooking in Japanese Cuisine
東京 : オライリー・ジャパン , 2021.4. - 東京 : オーム社(発売)
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デザインと障害が出会うとき / Graham Pullin著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2022.3
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物を作って生きるには : 23人のMaker Proが語る仕事と生活 / John Baichtal編 ; 野中モモ訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2015.12
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オープンデザイン : 参加と共創から生まれる「つくりかたの未来」 / バス・ヴァン・アベル [ほか] 編 ; 川本大功 [ほか] 訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2013.8
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「もの」はどのようにつくられているのか? : プロダクトデザインのプロセス事典 / クリス・レフテリ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2014.5
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Makerムーブメント宣言 : 草の根からイノベーションを生む9つのルール / Mark Hatch著 ; 金井哲夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2014.7
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Fab : パーソナルコンピュータからパーソナルファブリケーションへ / ニール・ガーシェンフェルド著 ; 糸川洋訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2012.11
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3D Printing Handbook : 自己表現のための新しいツールを使う・考える / 平本知樹, 神田沙織著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2014.4
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作ることで学ぶ : Makerを育てる新しい教育のメソッド / Sylvia Libow Martinez, Gary Stager箸 ; 酒匂寛訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2015.3
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ティンカリングをはじめよう : アート、サイエンス、テクノロジーの交差点で作って遊ぶ / Karen Wilkinson, Mike Petrich著 ; 金井哲夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2015.6
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発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4
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Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12
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私たちはみなメイカーだ : メイカーが変革する教育、仕事、社会、そして自分自身 / Dale Dougherty, Ariane Conrad著 ; 金井哲夫訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2017.8
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