Link on this page

<Books>
近代日本文學大系 / 國民圖書株式会社編
キンダイ ニホン ブンガク タイケイ

Publisher 東京 : 国民図書
Codes ID=1000059429 NCID=BN0240846X

Show details.

Language Undetermined
Size 冊 ; 20cm
Other titles variant access title:近代日本文学大系
Authors 国民図書株式会社 <コクミン トショ カブシキ ガイシャ>

Hide subdivided bibliography.

1 第1卷 假名草子集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1928.12
2 第2卷 舞の本及古淨瑠璃集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1928.11
3 第3卷 井原西鶴集 : 全 / 井原西鶴 [著] 東京 : 國民圖書 , 1927.3
4 第4巻 浮世草子集 : 全 東京 : 国民図書株式会社 , 1926.4
5 第5卷 八文字屋集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1928.9
6 第6-7卷 近松門左衛門集 / 近松門左衛門 [著] 上,下. - 東京 : 國民圖書 , 1927-1928
7 第8-9卷 名作淨瑠璃集 上,下. - 東京 : 國民圖書 , 1927
8 第10卷 脚本集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1927.1
9 第11卷 洒落本代表作集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1927.11
10 第12巻 黄表紙集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1927.6
11 第13卷 怪異小説集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1927.5
12 第14卷 山東亰傳集 : 全 / 山東亰傳 [著] 東京 : 國民圖書 , 1926.9
13 第15-16卷 曲亭馬琴集 / 曲亭馬琴 [著] 上,下. - 東京 : 国民図書 , 1927
14 第17卷 式亭三馬集 : 全 / 式亭三馬 [著] 東京 : 國民圖書 , 1927.10
15 第18卷 十返舍一九集 : 全 / 十返舍一九 [著] 東京 : 國民圖書 , 1926.6
16 第19卷 柳亭種彦集 : 全 / 柳亭種彦 [著] 東京 : 國民圖書 , 1926.12
17 第20卷 爲永春水集 : 全 / 爲永春水 [著] 東京 : 國民圖書 , 1928.8
18 第21卷 人情本代表作集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1926.7
19 第22卷 落語滑稽本集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1928.5
20 第23卷 狂文俳文集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1926.8
21 第24卷 川柳狂歌集 : 全 東京 : 國民圖書 , 1928.1
22 第25卷 日本小説年表附總目録 : 全 東京 : 国民図書 , 1929.7