このページのリンク

<図書>
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
(平凡社新書 ; 962)

出版者 東京 : 平凡社
出版年 2020.12
コード類 書誌ID=2001792943 NCID=BC04600303

書誌詳細を表示

本文言語 日本語
大きさ 222p ; 18cm
一般注記 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
参考文献: p219-222
著者標目 金田, 章裕(1946-) <キンダ, アキヒロ>
件 名 BSH:日本-農業
BSH:水産業-日本
BSH:食品
BSH:日本-地理
分 類 NDC8:612.1
NDC9:612.1
NDC10:612.1
巻冊次 ISBN:9784582859621 ; PRICE:860円(税別)

所蔵情報を非表示

本館・開架・文庫
平凡社新書/962 0182191304
9784582859621 2020
北図書館・書庫・文庫本(書庫4層西)
平凡社新書/962 0281220720
9784582859621 2020

 類似資料