ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
データベース
北方資料データベース
図書館Webサービス
貸出・予約状況照会・貸出延長
メールアドレス登録・変更・削除
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員図書購入申込み
教職員図書購入申込み状況照会
予算状況照会
予算差引簿
パスワード変更(図書館利用者ID専用)
その他
附属図書館
HUSCAP
本は脳を育てる
北海道大学
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
EndNote Basic出力
Mendeley出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
Webcat Plus
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
古代日本のミルクロード : 聖徳太子はチーズを食べたか / 廣野卓著
コダイ ニホン ノ ミルク ロード : ショウトク タイシ ワ チーズ オ タベタカ
(
中公新書
;
1239
)
出版者
東京 : 中央公論社
出版年
1995.4
コード類
書誌ID=2000586231 NCID=BN12443059
書誌詳細を表示
本文言語
日本語
大きさ
iii, 228p : 図版1枚 ; 18cm
一般注記
ミルク文化史年表: p220-223
参考文献・資料: p224-228
著者標目
広野, 卓(1932-)
<ヒロノ, タカシ>
件 名
BSH:
乳製品
NDLSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
巻冊次
ISBN:4121012399 ; PRICE:720円
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
印刷
予約
利用注記
文献取寄
eDDS
本館・開架・文庫
中公新書/1239
0190239570
4121012399
1995
印刷
印刷
類似資料
1
乳利用の民族誌 / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編 ; 石毛直道, 和仁皓明編著
2
麵・乳・豆・茶とコーヒー / 石毛直道著
3
世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著
4
魚・野菜・肉
5
つるつる物語 : 日本麺類誕生記 / 伊藤汎著
6
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
7
台所・食器・食卓
8
麺、イモ、茶 / NHK取材班[ほか]著
9
食の文化史 : 生態-民族学的素描 / ジャック・バロー著 ; 山内昶訳
10
食の歴史を世界地図から読む方法 : イラスト図解版 : 料理や食材の意外なルーツがわかる / 辻原康夫著