<図書>
味噌・醤油・酒の来た道 / 森浩一編 ; 陳舜臣[ほか執筆]
ミソ ショウユ サケ ノ キタ ミチ
(小学館ライブラリー ; 106)
出版者 | 東京 : 小学館 |
---|---|
出版年 | 1998.2 |
コード類 | 書誌ID=2000884860 NCID=BA34825498 |
書誌詳細を表示
本文言語 | 日本語 |
---|---|
大きさ | 304p ; 16cm |
内容注記 | 中国の食物史 / 陳舜臣著 食文化の複眼的、総合的考察 / 大林太良著 沿海州における食文化 / 佐々木史郎著 韓民族の食文化 / 金宅圭著 蝦夷の食生活 / 浅井亨著 遺物からみた縄文人の食生活 / 平口哲夫著 古代日本海域の食物とその貢進 / 門脇禎二著 海と山の食文化 : 富山県の食習俗について / 佐伯安一著 日本のすし・富山のすし / 中川眸著 日本の酒・高志の酒 : その起源 / 小泉武夫著 日本海海域の食文化 : 講師座談会 / 大林太良[ほか] ; 森浩一司会 日本海文化研究 : 成果とその課題 / 森浩一著 |
一般注記 | 講演:陳舜臣ほか 第四回日本海文化を考える富山シンポジウム「食文化-創造と伝統」(1986年10月4日-5日富山市にて開催)の記録に増補、加筆して1987年に出版されたものを再編集したもの |
著者標目 | 森, 浩一(1928-) <モリ, コウイチ> 陳, 舜臣(1924-) <チン, シュンシン> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史
全ての件名で検索
BSH:日本 -- 対外関係 -- アジア 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 |
巻冊次 | ISBN:4094601066 ; PRICE:¥840 |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 印刷 | 予約 | 利用注記 | 文献取寄 | eDDS |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
本館・書庫・文庫(西書庫3階) |
|
小学館ライブラリー/106 | 0190521036 |
|
4094601066 | 2000 |
|